Что делать если вы оторвали разъём АКБ на материнской плате IPHONE 4 5 5s.

Случилась такая беда, стал разбирать IPHONE 4 5 5s для замены клавиши, и при снятие АКБ устройства, вместе с разъёмом оторвался коннектор. А уже вместе с коннектором и дорожки к которому он крепился… Я был в шоке, думал что телефону конец, но выход нашёлся. Достаточно подпаяться к резисторам и протянуть проводки к коннектору, единственное что резисторы очень маленькие и сделать это аккуратно трудно, но можно. Присоединяю схему распайки.

Схема распайки IPHONE 4, формат PDF  (для профи)

Теперь немного о контактах.

Красный:+ плюсовой контакт, тут я думаю всё понятно, точек припайки очень много.

Желтый: - минус, у IPHONE минус это корпус, поэтому припаяться можно куда угодно.

Синий: контакт в случае обрыва которого IPHONE будет перезагружаться каждые 3-5 минут. Именно по этому контакту телефон получает от батарейки температуру, так как обрыв, телефон будет думать что перегрев и rebootится.

Зеленый: Контакт без которого при зарядке акб, телефон будет показывать вилку вместо молнии. Т.е именно этот контакт вырубает поступление заряда в случае зарядки телефона. Если произошёл обрыв, телефон не будет заряжаться

Хочу сразу сообщить если вы случайно сломаете синий и зеленый резистор, точек припайки больше нету, и телефон можно будет выкинуть, поэтому если не умеет паять, лучше не браться.

Я паял старым советским паяльником, в планах купить паяльную станцию с феном. Lukey-702 очень даже хорошая модель за 2500 руб.

Полезные картинки по припою разъёма акб (собрал разные полезности по припойке)

Один комментарий »

  1. оторвал 1 резистор случайно, пока полет нормальный без него. Резистор оторвал зеленый!

    Комментарий от admin — 22 июля 2013 @ 0:17

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Вы должны войти чтобы оставить комментарий.